Greboval Thea Joueur YC 20'
Bourdieu Mathilde Joueur But 33'
Thiney Gaetane Joueur But 57'
Sällström Linda Joueur But 90'
    86' Joueur YC Juliane Gathrat

482

Le Paris FC a enchaîné par une troisième victoire sans encaisser de but sous la direction de Sandrine Soubeyrand. Une performance réussie ce samedi face aux Bordelaises avec qui elles partageaient la même place au classement avant cette journée. Les Parisiennes ont su comme elles l'avaient déjà effectué contre Rodez marquer rapidement. Et même très rapidement puisque 45 secondes ont suffi à Sällström pour exploiter le ballon récupéré par Thiney (1-0, 1'). L'internationale finlandaise s'illustrera de nouveau en toute fin de match en venant récupérer face au but un ballon de Makanza repoussé par Nayler (5-0, 90+3'). Entre-temps, les Parisiennes ont maîtrisé leur sujet. Une autre joueuse s'est illustrée. Bourdieu a en effet signé deux buts. Une première fois en héritant d'un ballon contré pour conclure à bout portant puis 20 minutes plus tard d'une frappe enveloppée du gauche de 16 m (3-0, 35'). Euphorique face à une défense bordelaise inhabituellement en difficulté, le Paris FC aurait pu afficher encore plus de réussite lorsque Greboval sur un centre fuyant touchait la barre (20e). Bordeaux n'y arrivait pas et à la pause, Carol Rodrigues, légèrement blessée, cédait sa place. Thiney faisait parler son talent pour ajouter un sompteux quatrième but (4-0, 57'). Une nouvelle parisienne allait toucher la barre d'une frappe excentrée signée Bourdieu (62e) avant finalement la clôture dans les arrêts de jeu. Bordeaux n'avait plus encaissé cinq buts depuis près de deux ans face au PSG (0-6).