calendrier saison D1F 2018-2019
0 - 0
0 - 1

Statistiques du joueur

45' Joueur YC Toletti Sandie
    66' Joueur YC Sembrant Linda
    72' Joueur YC Dekker Anouk
    76' Joueur But Dekker Anouk

1008

Beaucoup pensaient que les filles du DFCO seraient bousculées par une équipe du MHSC bien plus expérimentée et dont l’objectif final est de finir sur le podium. Il n’en a pourtant rien été. Devant un stade des Poussots quasiment complet pour l’occasion, les filles de Yannick Chandioux ont répondu fièrement aux Montpelliéraines, se procurant même le premier corner de la rencontre. Les quinze premières minutes sont globalement équilibrées, même s’il est vrai que les Héraultaises dégagent une certaine sérénité dans leur jeu, l’expérience sans doute. La première alerte sur le but dijonnais est pourtant venu d’une erreur de la gardienne, Mainguy, qui sur un dégagement contré, a vu le ballon mourir à quelques centimètres du but (13e). Si le DFCO a par la suite beaucoup subi, avec notamment un ballon sur le poteau (25’), les filles n’ont pas démérité. Les accélérations de Kenza Dali ont notamment perturbé les Héraultaises. Quelques bons coups francs ont même inquiété la défense du MHSC en fin de première période. Alors que le premier acte était plein de promesses, le second a démarré sur les chapeaux de roues ! L’association Dali-Thomas a fait mal à Montpellier, et la gardienne Casey Murphy a sauvé son équipe à de nombreuses reprises. Il a fallu attendre l’heure de jeu pour voir le MHSC répondre. Une première alerte presque anodine tout d’abord, avant un but refusé pour une position de hors-jeu(67’). C’est finalement après un corner que les filles de Yannick Chandioux vont craquer. Après un cafouillage dans la surface, un pied héraultais est venu pousser le ballon au fond des filets (75’). Cruel pour des Dijonnaises qui produisaient du jeu et tentaient de se projeter vers l’avant… Combatives, Alexia Trévisan et ses partenaires n’ont pas lâché l’affaire, et Fatoumata Baldé s’est même procuré la balle d’égalisation dans les derniers instants. Malheureusement, son ballon a été une nouvelle fois capté par la géante montpelliéraine. Malgré la défaite, tout n’est pas à jeter et ce match prouve que le DFCO peut répondre face aux grosses écuries de D1. Malgré quelques regrets, sur l’arbitrage et le manque de finition notamment, cette première journée semble de bon augure pour la suite. Avec ce même état d’esprit en tout cas, nul doute que les filles ne tarderont pas à décrocher leur premier succès. La réaction de Yannick Chandioux « On joue un quart de finaliste de Ligue des champions, c’était costaud. Je trouve que le match est plutôt bon pour nous. J’ai le sentiment qu’en jouant mieux les coups offensifs, on pouvait marquer. Je n’ai pas l’habitude de parler d’arbitrage mais on mérite quand même d’avoir au moins un penalty, ça peut changer la donne. Le but qu’on prend fait mal, ce n’est pas vraiment mérité car la deuxième mi-temps était intéressante pour nous... C’est bien pour la suite, je ne suis pas inquiet et même très content. » La réaction de Kenza Dali « Je suis mitigée… Je pense qu’on peut gagner, on a plus d’occasions mais on n’a pas su concrétiser, on a manqué de lucidité devant. C’est ce petit plus qui peut faire la différence sur des matchs comme ça. J’ai beaucoup de regrets, on a facilement quatre occasions franches. Maintenant, il faut qu’on monte d’un cran, qu’on fasse les efforts physiquement et qu’on soit efficace dans le dernier geste. »