calendrier saison D1F 2018-2019
1 - 0
0 - 2

Statistiques du joueur

86' Joueur But Claire Lavogez
    90' Joueur But Rose Lavaud

983

Dix points sur douze possibles en attendant le match en retard à Metz. Jérôme Dauba et ses joueuses ne pouvaient rêver d'un meilleur début de saison. Pourtant, que ce fut dur aujourd'hui en Bourgogne ! Menées dès la 9ème minute et un but sur corner, les bordelaises ont éprouvé les pires difficultés à contourner un bloc dijonnais bien en place et évoluant en contre avec une Lindsey Thomas intenable. Mais les bourguignonnes ne sont pas infaillibles et font énormément de fautes, notamment aux abords de leur surface. Premier avertissement juste avant la mi-temps avec Claire Lavogez qui ne trouve que le poteau. Menées, les bordelaises auraient pu se retrouver punies en seconde période. Mais leur persévérance et leur abnégation va les aider. Tout juste entrée en jeu, Camille Surdez provoque un très bon coup-franc à 20m du but. Claire Lavogez envoie une caresse, un coup-franc parfait pour égaliser (1-1, 85'). On croit alors au match nul. Mais à la 87ème, Claire Lavogez lance Viviane Asseyi dans la profondeur. L'attaquante est violemment percutée par la gardienne, logiquement expulsée sur le coup. Sa remplaçante n'a pas le temps de toucher la balle qu'elle doit aller la chercher au fond de ses filets. En effet, le coup-franc de Maëlle Garbino est dévié par Rose Lavaud. Les Bordelaises prennent alors les devants ! Cette victoire arrachée en fin de match permet aux bordelaises de rester invaincues avant une trêve internationale où, rappelons-le, Viviane Asseyi évoluera avec l'Equipe de France et Kathellen Sousa avec la Seleçao brésilienne.