Rodez fait l’exploit comme chez les garçons, nouveau locataire de la Ligue 2 pour la saison prochaine. Déjà d’un très bon niveau face au Paris Saint Germain malgré leur défaite la journée précédente, les aveyronnaises sont allées chercher une victoire à domicile contre Montpellier, 3e du championnat.

Pas mal pour une équipe 12e et dernière de la D1F qui fait un pas de géant avec 3 points de plus au compteur (13 points) et se rapproche de Lille (15 pts) et Metz (16 pts). Flavie Lemaître ouvre le score (38′) et Valérie Gauvin (51′) égalise dans la droite ligne de sa performance avec les Bleues quand Kim Cazeau permet à Rodez d’y croire (80′).

De son côté, Montpellier voir Bordeaux reprendre les devants (3e) après sa victoire sur le fil (93′, Caire Lavogez) dans un match qui sentait le score nul face à Lille. Polito avait ouvert la marque alors que Viviane Asseyi égalisait. Là, encore comme avec Rodez, ce sont deux talents attendus qui ont mis leurs couleurs en orbite.

Le Fc Metz, défait à domicile par le Paris FC (0-1) sur un but de Gaetane Thiney reste sur place et décidera de son avenir en recevant Rodez lors de la prochaine journée. Le club lorrain ne manque pas de mouvements avec la reprise de l’équipe féminine par Angélique Roujas, suite au problème de Teixeras.

Soyaux, toujours sur la pointe des pieds, confirme son maintien en remportant son match à l’extérieur contre l’EA Guingamp (0-1) avec un nouveau but de Sarah Cambot. Dijon, dans le même esprit, s’est rassuré en l’emportant (2-1) contre Fleury. Bussaglia, revenue des Bleues a marqué son premier but en D1F depuis quatre saisons maintenant, après ses passages à Wolfsburg et Barcelone.

Il reste deux journées avant de clore le championnat de D1F.

William Commegrain lesfeminines.fr

Classement Equipes Joué Gagné Perdu Nuls Différentiel Différence de buts Points Forme actuelle
1 LyonOlympique Lyonnais 22 20 0 2 89 - 6 83 62 WDWWW
2 Paris SGParis Saint Germain 22 18 1 3 62 - 16 46 57 WWLWD
3 MontpellierMontpellier Hsc 22 12 7 3 51 - 27 24 39 WWLWW
4 BordeauxBordeaux FCGB 22 10 8 4 26 - 34 -8 34 LLWLD
5 Paris FCParis FC 22 9 8 5 34 - 28 6 32 DWWLD
6 SoyauxASJ Soyaux Charente 22 7 9 6 19 - 37 -18 27 DWWLW
7 GuingampGuingamp 22 6 10 6 24 - 33 -9 24 DLLWD
8 DijonDijon FCO féminin 22 7 12 3 29 - 44 -15 24 LLWLW