Malgré une bonne opposition de l’Olympique de Marseille qui a réussi à rentrer à la mi-temps avec un score (1-1) en répondant immédiatement au but de Gu Jasha (9′) par l’intermédiaire d’un autre contre de Barbara Bouchet (11′) la domination a été constamment pour le compte de la République de Chine, qui monte tranquillement « dans les tours » pour pouvoir être présente fin février, afin d’aborder le tournoi qualificatif pour les JO de Rio dans les meilleures conditions (29 février – 9 mars) au Japon.

En seconde période, c’est Ren Guixen qui augmente la marque d’une superbe frappe qui ira se nicher dans la lucarne pour qu’ensuite, Gu Jasha réalise un doublé (72′) qui aurait pu être un triplé (76′) si le but n’avait pas été refusé pour hors jeu.

Le score se terminera sur la marque de 3-1 qui convient aux deux parties : La Chine pour sa montée en présence et en puissance sur le sol français et qui se terminera au plus haut niveau face à Montpellier ; et l’Olympique de Marseille en préparation du match qui l’attend pour la première place face à Grenoble Claix, son coleader, dans les quinze jours prochain.

L'équipe de Chine face à l'OM pour son second match de préparation. Crédit Alexandre Dimou. Lesfeminines.fr

L’équipe de Chine face à l’OM pour son second match de préparation. Crédit Alexandre Dimou. Lesfeminines.fr