Les inconnues de la journée :

Pour les équipes du bas de classement, la période qui va arriver risque d’être décisive. En effet, cette 10ème journée voit s’opposer Saint-Etienne à la Roche sur Yon qui ne se rendent .. aucun point de différence (15 points chacun) pour, à l’inverse un chemin totalement opposé.

La Roche sur Yon, pointe à la 10è place avec 7 défaites au compteur et 2 victoires quand Saint-Etienne (9è) présente un profil plus équilibré avec 1 victoire, 3 nuls et 5 défaites.

Les quatre points permettraient de passer à 19 points, un gouffre qui les sépare de Rodez (8è, 21 pts, 3V, 1N, 5D) qui jouera une carte importante, à l’extérieur, face à Nîmes dernier du championnat (10 pts, 1 nul, 8 défaites).

Des résultats qui devraient être logiques sans leur retirer la possibilité d’être accrochés.

La VGA Saint-Maur reçoit sans se poser trop de questions, le second du championnat Montpellier Hsc (8 victoires, 1 nul) qui vient pour continuer à caracoler « aux basques » de l’Olympique Lyonnais », dans l’espoir de pouvoir jouer une carte « surprise » face à l’Olympique Lyonnais le 6 décembre, la journée suivante.

Mais la VGA (14pts, 1V, 2N, 6D) possède des atouts offensifs avec son internationale camerounaise Marlyse Ngo Ndoumbouk, 4ème au classement des buteuses du championnat et si rien ne laisse présager d’une victoire de Saint Maur, rien ne peut pour autant lui retirer l’opportunité d’une surprise.

EA Guingamp (19pts, 3V, 1N, 5D) essayera de jouer sa chance face au Fcf Juvisy-Essonne (4ème) en se créant une nouvelle identité, puisque l’excellent parcours de l’an dernier (5ème) n’a pas pu se renouveler cette année. Juvisy (28pts, 6V, 1N, 2D), club du « haut de tableau » vient pour continuer son parcours en championnat, ni collé à la tête, ni trop éloigné.

Le Paris Saint Germain (31pts, 7V, 1N, 1D) reçoit Albi Asptt (21 pts, 3V, 3N, 3D), l’équilibre parfait, comme tout club du « haut de classement » qui ne peut s’arroger le droit à un match nul ou une défaite pour suivre les deux premiers que sont l’Olympique Lyonnais et Montpellier.

Quand à l’Olympique Lyonnais, la réception face à Soyaux lui laisse même le droit d’une contre performance. Mais l’olympique Lyonnais a habité depuis longtemps les observateurs, à se refuser cette facilité pour souvent s’imposer sur des scores larges, à l’image de sa double rencontre européenne face à l’Atlético de Madrid, 9-1 sur les deux rencontres.

En résumé, des rencontres essentielles pour le bas de tableau !