France Japon, les buts.

Dans ce match France Japon, les françaises menées 0-1 à la mi-temps reviennent au score sur pénalty de Gaetane Thiney (1-1) et prennent l’avantage par un but d’Eugénie le Sommer (2-1), la Calamity Jane du football féminin tellement elle associe rapidement décision et tir. Gaetane Thiney empêche toute remontée au score avec un but dans un trou de souris (3-1). Les françaises jouent la finale pour leur retour à l’Algarve. C’est une première, face aux etats-Unis, pour leur 4ème opposition en l’espace de 8 mois (1V, 1N1 1D).

Avec cette victoire, les françaises prennent les devants face aux 4ème mondial (2V, 1N, 1D) avant de rencontrer les Etats-unis pour déterminer, aussi les conditions de la fin d’une égalité sur les trois dernières rencontres (1V, 1N, 1D) et la remontée française au classement mondial, passant de la 5ème à la 3ème place pour la première fois de son histoire.