La France se replace.

U19F. La France des U19 féminines reprend son destin en mains avec un score large face à la Slovaquie (0-6), hôte de la compétition. La première mi-temps a montré une domination totale des françaises, restée infructueuse (0-0) en raison de la défense basse que les slovaques ont imposé rendant difficile les espaces pour les françaises, les obligeant à des gestes techniques qu’elles n’ont pu produire en première mi-temps.

La seconde mi-temps sera le résultat de deux décisions de coaching. Celui slovaque aura été de croire que le (0-0) pouvait se transformer en une victoire. Elles sont donc montées bien plus haut et ont été immédiatement puni par l’accélération de Perle Morrini (65′), avec un triplé de Marie Antoinette Katoto (49′ 53′, 68′), Clara Matéo (51′) et les débordements de Delphine Cascarino (90′).

Marie-Antoinette Katoto a été la solution choisie par Gilles Eyquem. Entrée à la mi-temps, et placée en 4ème attaquante, elle a permis à la France d’utiliser sa vitesse pour faire mal aux slovaques dont c’était le 1er Euro féminin, toutes catégories confondues.

Avec un 0-6, les françaises se mettent à égalité avec les Pays-bas pour un match Lundi qui décidera de la position de la France. Seules les deux premières places sont qualificatives. Il faut que la France gagne les Pays-bas à moins que la Norvège ne perde face à la Slovaquie, ce qui parait peu vraisemblable.

En cas de matches nuls entre la Norvège et la Slovaquie et que la France ne perde pas, la France serait qualifié à moins que la décision ne se fasse au goal average particulier (défaite de la France face à la Norvège).

GROUPE B : la Suisse sort l’Allemagne

La grosse surprise est la défaite impressionnante de l’Allemagne, championne du Monde en U20, face à la Suisse avec un sévère 4-2 qui les élimine définitivement de la qualification aux demi-finales.