Cannes, mené 2 sets à 0 par son voisin Le Cannet (25-23 ; 25-21) devant 3245 spectateurs à la Halle Carpentier (Paris, 75.013) le RC Cannes est revenu dans le match pour remporter le troisième set (25-15), se battre pour égaliser sur le quatrième set (25-23) et finir vainqueur sur le cinquième (15-10).

Avec 1 seule défaite au compteur, le RC Cannes avait le statut de favori face au Cannet (5 défaites) mais les voisines (13 kms les séparent) avaient décidé de jouer leurs chances sans défaillir ; d’autant plus qu’elles avaient gagné les cannoises en finale de la Coupe de France (mars)  empêchant Cannes de faire le plein : 19 victoires sur 19 présentations.

Incroyable de puissance et de compétitivité, le RC Cannes établi un nouveau standard féminin comme Bourges l’a fait au Basket et l’Olympique Lyonnais au football. Ce sont pourtant les volleyeuses qui dominent ce podium des extra-terrestres du sport collectif féminin. 18 titres consécutifs ! Quelle performance.

William Commegrain lesfeminines.fr

PS : a 40 ans, la star cannoise Victoria Ravva jouait son dernier match. Le sport féminin de l’élite conserve.

Cannes – Le Cannet : 13 kms, et une finale à Carpentier. Le volley est quand même dans le Sud de la France.