Rodez oblige l’Ol à faire son plus petit score de son début de championnat.

Les montées et descentes sont des conséquences arithmétiques et la véritable performance de Rodez face à l’Olympique Lyonnais (0-2) ne lui donnera aucun point bien que les Rafettes aient été l’équipe qui a concédé le moins de but face à l’OL dans ces cinq premières journées ! Une défaite qui ne peut que leur donner confiance pour le suite du championnat qui démarre.

Bordeaux renverse Dijon à la fin du match.

Bordeaux pourrait dire la même chose, à relativiser sa troisième place de la D1F après une victoire à l’extérieur (1-2) acquise dans les quatre dernières minutes de jeu par Claire Lavogez (86′) et Rose Lavaud (90′).

Le PSG, mené sur un but de Lina Boussaha prêtée au Losc, ne peut qu’égaliser (1-1) au Camp des Loges

Une victoire qui les fait réaliser le même parcours que le Paris Saint Germain après le match nul (1-1) concédé par les joueuses d’Olivier Echouafni au Camp des Loges. Une pause FIFA bienvenue pour le club parisien, pas assez convainquant au match retour de la Women’s Champions League face à une faible équipe autrichienne (0-2) et mené dès la 12′ par la jeune parisienne Lina Boussaha, prêtée au Losc. La Rose d’Acier Shuang Wang, réussissant son second but depuis sa récente arrivée dans la capitale. Une seconde mi-temps sans avoir pu reprendre l’avantage au score qui met Bordeaux – avec un match en retard à jouer – à une portée du PSG.

Soyaux résiste à Montpellier (1-1) qui reste collé à la 10e place !

Soyux ne rate pas son championnat et prend le maximum de points que le calendrier lui propose. Avec deux défaites contre l’Olympique Lyonnais et le Paris Saint Germain, les sojaldiciennes réalisent une belle performance en égalisant par Anna Clerac (83′) après l’ouverture de Clarisse Le Bihan sur pénalty (57′). Montpellier va avoir du mal à remonter bien plus haut, faute de pouvoir marquer dans le cours du jeu.

Guingamp assure sa 2e victoire consécutive face au Fc Metz.

l’EA Guingamp avait mal commencé son championnat par une défaite au Paris FC (2-0), bien que le contenu avait laissé envisager de bonnes choses. Avec cette victoire sur le FC Metz, au plus mal pour n’avoir encore pu mettre le moindre but, les bretonnes signent leur troisième victoire consécutive, sur une réalisation de Léa Le Garrec (73′) et Adeline Fourré (83′).

Le Paris FC reprend des couleurs (1-1) dans son derby contre Fleury.

Fleury, pour sa deuxième saison réalise une bonne performance. Le Paris FC, fait d’internationales reste à la traîne. Son changement de coach a donné un changement de jeu avec plus d’intentions marquées vers l’avant. Le carton rouge de Camille Catala a changé la donne et Fleury a pris la main sur la rencontre sans mettre à mal un Paris Fc qui a ouvert la marque par Linda Sallström. Marie Charlotte Léger a réussi à égaliser mais n’a pu mettre le pénalty accordé par l’arbitre sur un bel arrêt de Camille Pécharman.

Chacune des deux équipes avaient le sentiment d’avoir pu remporter cette rencontre.

William Commegrain lesfeminines.fr

Classement Equipes Joué Gagné Perdu Nuls Différence de buts Points Forme actuelle