Dans une rencontre qui s’est décidée dans son second acte, les USA ont pris les devants par l’imposante Sophia Smith (60′, 4e but) meilleure buteuse du tournoi. La réponse n’a pas tardé par Kelly Gago (1-1, 66′), l’attaquante stéphanoise qui marquait ainsi son second but de la compétition.

Les USA reprendront les devants par Gilroy (70′, 2-1) quatre minutes plus tard et scelleront leur victoire par Hocking (89′) en fin de rencontre.

Dans un onze qui a tourné, l’equipe de France a joué sa carte, sans excès. En laissant Marie-Antoinette Katoto au repos, après une saison 2018 très chargée pour la parisienne.

USA : Ivory – Pickett, Hiatt ©, Girma, Rodriguez – De Melo, Howell, Villacorta – Kim, Smith, Sanchez

France : Chavas – De Almeida, Thibaud, Piga, Bacha – Zamanian ©, Daoudi, Gavory – Delabre, Laurent, Gago

La France jouera la Coupe du Monde le 5 Août 208.

Haïti – Allemagne : 1 – 4

L’Allemagne de son côté a réussi à s’imposer sans surprise face à Haïti (4-1). Pourtant la défense allemande aura été la seule équipe à voir Haïti envoyer un ballon au fond des filets dès la 13′ par Eloissant. Entre temps, la Mannschaft avait ouvert la marque dès la 7′, pour reprendre les devants à la 30′ (Graf) et sceller le score avec un doublé de Freigang (65e, 80e).

Sud Ladies Cup – 3ème journée

Stade d’Honneur, Salon-de-Provence

Buts : Sanders (7e), Graf (30e) Freigang (65e, 80e) pour l’Allemagne / Eloissant (13e) pour Haïti

Haïti : Theus, Northe (Servine 39e), Charles, Deshommes, Dacius, Nicolas (Millien 78e) , Jeudy, Mondésir ©, Eloissaint,Jean, Saint-Felix (Eveillard, 68e)

Coach : Marc Collat

Allemagne : Pauels, Orschmann Dina, Orschmann Katja, Pawollek, Feldkamp ©, Sanders (Memeti,73e), Freigang, Kögel (Minge 45e), Linder, Graf, Breitenbach (Lange, 45e)

Coach : Meiner Maren

Arbitres : Koraleva Katja (USA) assistée par Quan Deleana (USA) et Marisca Felisha (USA)

Crédit photo : Magali Ruffato