Corinne Diacre choisit ses adversaires toujours de la même manière. Souvent une concentration faite pour rencontrer deux équipes, une équipe éloignée du classement FIFA pour une autre équipe dans le top Ten mondial. C’est le schéma que l’on retrouve avec le programme à venir d’avril 2018, hormis le France-Italie du 20 janvier 2018, aussi fait pour tester la capacité d’accueil du football féminin de l’élite dans le Sud de la France.

Après la ShebelievesCup qui les enverra sur les terres de l’Oncle Sam (mars 2018), les Bleues rencontreront le Nigéria (37e FIFA) au MMArena, le Vendredi 6 avril 2018 à 21 heures pour s’opposer ensuite au Canada (5e FIFA), adversaire habituel des françaises, le Lundi 9 Avril à 21h sur les terres de Bretagne,au Roazhen Park de Rennes.

Stade du record des Bleues en spectateurs (24.835) dans la région qui accueillera la Coupe du Monde U20.

William Commegrain lesfeminines.fr

• Sélection 1 de Corinne Diacre : Chili (40e) victoire 1-0, Espagne (17e), victoire 3-1
  • Sélection 2 : Angleterre (3e) victoire 1-0, Ghana (46e) victoire 8-0
  • Sélection 3 : Allemagne (2e), extérieur, défaite 4-0. Suède (10e) match nul 0-0
  • Sélection 4 : Italie (1èe), match nul 1-1.
  • Sélection 5 : Angleterre (3), Etats-Unis (1), Allemagne (2).
  • Sélection 6 : Nigéria (37), Canada (5)

Pour rappel, la France est actuellement classée 6E FIFA.