C’est un Olympique Lyonnais dominateur qui s’est imposé sur les terres espagnoles sans se poser de questions si ce n’est de voir ses occasions nombreuses sauvées par la gardienne espagnole et constater la blessure musculaire de la jeune Pauline Bremer qui sera visiblement arrêtée plusieurs semaines.

Dans un match dominé par les doubles championnes d’Europe, la présence dans la surface espagnole a été assez conséquente pour donner des opportunités aux fenottes qu’elles n’ont pu conclure quand, normalement, elles ont plus d’efficacité.

La faute à la gardienne qui est allée chercher son Histoire. Elle n’a cependant rien pu faire sur le but de Louisa Necib (22′) ; sur son corner qui a trouvé Ada Hegerberg (45 +1) comme sur le doublé de la norvégienne (90+3) qui trouve à s’exprimer idéalement avec le jeu de l’OL, bien plus qu’avec la sélection norvégienne.

Bien que les espagnoles aient réduit le score (1-2), un peu plus ballotées dans ces dernières vingt minutes, c’est donc avec l’entêtement de la norvégienne Ada Hegerberg que Lyon a pris assez le large pour se sécuriser au match retour même si c’est une chance que l’extra-time soit ainsi mis en place et institutionnalisé avec deux buts lyonnais dans cette période (45’+1) (90’+3).

On retiendra pour l’anecdote, le premier but de la saison encaissé par l’OL, mais surtout qu’Ada Hegerberg, c’est vraiment la future star de la décennie lyonnaise.

Fiche technique :

Athlético Madrid (1-3) Olympique Lyonnais. Stade : Ciudad Deportiva Cerro Del Espino. Arbitres : Riem Hussein (GER), Susann Küng (SUI), Imke Lohmeyer (GER). 12°. Terrain excellent.

Buts : Calderon (71) pour Madrid ; Necib (22′) Hegerberg (45+1, 90+3)

Athlético Madrid : Gallardo – Robles, Galvez, Tudela, Leon – Sonia, Silvia, Sosa – Rodriguez, Esther, Beltran. Coach : Miguel Ángel Sopuerta . Banc : Gil, Coronel, Garcia, Calderon, Garcia, Carro, Fontemanha

Olympique Lyonnais : Gerard – Bremer, M’Bock, Kumagai,  Majri – Abily, Necib, Henry – Le Sommer, Schelin, Hegerberg. Coach : Prêcheur. Banc : WAng, Kaci, Petit, Lavogez, Thomis, Cascarino, Tarrieu