14 décembre 2014. Les USA perdent contre le Brésil au Tournoi de Brasilia sur un hat trick de Marta

Les américaines, première mondiale depuis 8 ans, qui avaient manifesté le début de difficultés au Tournoi de l’Algarve en 2014, renouvellent une contre performance incroyable en se faisant battre 3-2 au Brésil, après avoir mené 0-2 à la 10ème minute. Marta est passée par là.

Quand c’est impossible, c’est Marta. La seule joueuse à avoir mis un triplé aux américaines.
A l’ouverture du score de Carli Loyd, qui est une milieu de terrain avec la particularité de toujours traîner dans la surface de réparation en se faisant oublier, deuxième meilleure buteuse en activité de l’équipe américaine, suivie d’un but chanceux de l’ex-lyonnaise Megan Rapinoe qui ira quand même se juger sous la barre transversale ; c’est l’ouragan MARTA (brésil, 5 fois meilleures joueuses FIFA, et 6 fois sur le podium) qui fera un festival en mettant 3 buts de combattante, pour aller chercher une victoire historique dans un match amical. Pour l’un d’entre eux, c’est quatre américaines qui viennent s’opposer à son action. Sans succès. But dans le coin opposé.

Personne n’a mis 3 buts aux américaines sur un match. Encore moins, par une seule et même joueuse.

« Quand, c’est impossible, c’est MARTA ». Voilà mon slogan pour cette joueuse. Marque déposée 🙂

Les temps forts de la rencontre (source fédération américaine).